Влияние Западной Австралии на процесс ценообразования золота

03.07.2014

Если вы желаете разбогатеть, торгуя золотом, вы должны знать новости из Западной Австралии. Города Маунт-Ньюмен, Калгурли, Уилуна, Норсмен, Леонора славятся своими приисками. В центральной Австралии есть золото в Теннант-Крик, а в юго-восточной части материка размещается город Балларат.

Балларат был объявлен золотой столицей Страны кенгуру. Но шахты там себя исчерпали. В Балларате можно помыть золото за определенную плату в музее золота под открытым небом. На золоте Балларата вырос Мельбурн – один из двух крупнейших городов Оз. Мельбурн вырос уже до 4-ех миллионов и продолжает расти. Золото творит чудеса! Конечно, сейчас в Мельбурне много предприятий разного профиля, но толчок был «золотым».

Можно ли полагаться исключительно на новости и ждать манны небесной после того как вы услышите ту или иную новость? Когда новость вышла – это уже не новость. Она бесполезна для журналистов и для трейдеров. Новостной фон можно, конечно, правильно оценить и поступить на бирже так как нужно. Например, если в Западной Австралии пожары, затруднена работа шахт и ситуация усугубляется, это может повлиять на рост стоимости золота. Также во время массовых забастовок в Австралии стоит ждать стоимости презренного металла вверх!

В целом Австралия довольно благополучная держава, занимающая весь материк. По уровню жизни она находится на первых местах в мире. Думать, что там частые забастовки в корне не верно. Забастовки на золотых шахтах часто случаются в ЮАР, Зимбабве, в Перу. Тем не менее, в Западной Австралии шахты могут работать на полную мощность и нет. Следить за новостным фоном из Зеленого материка необходимо!

Рубрика новости: